Корпорация Intel назвала своего будущего генерального директора, которому предстоит сменить нынешнего CEO компании Пола Отеллини. Согласно сообщению чипмейкера, новым руководителем Intel станет ее операционный директор и руководитель производства Брайен Кразанич.

Бывший глава производства компании станет шестым CEO в истории корпорации. Его формальное вступление в должность пройдет 16 мая на очередном годовом собрании акционеров компании. Тогда же нынешний CEO Отеллини сложит с себя полномочия.

52-летний Кразанич фактически продолжает традицию найма CEO из числа собственных сотрудников Intel. Все его предшественники также работали в Intel на разных должностях на протяжении длительного периода времени. До сих пор Intel никогда не управлялась внешними CEO. Кразанич на протяжении 30 лет работал в Intel, занимая различные должности.

В своем приветственном обращении новый глава компании заявил, что мир становится все более мобильным. «Мы видим, что мир движется в мобильном направлении, мы убеждены, что у Intel есть сильные разработки в этом направлении», — говорит он.

Брайен Кразанич закончил химический факультет Государственного университета Сан-Хосе в Калифорнии. В Intel он работает с 1982 года. Тогда он пришел в компанию как рядовой инженер и занялся проектированием первых процессоров Intel 80286.

Напомним, еще в феврале этого года Intel обратилась в рекрутинговую компанию Spencer Stuart & Associates для оценки и поиска нового лидера компании. Также неофициально известно, что перед рекрутинговым агентством была поставлена задача поиска внешних кандидатов. Тогда же в феврале именно Кразанича называли основным претендентом на должность CEO.

Intel назвала имя нового гендиректора