Эндрю Мэсон намерен открыть собственный инкубатор стартапов. Бывший генеральный директор Groupon в своем блоге сообщил о том, что уезжает из Нью-Йорка, где расположен офис Groupon, в Сан-Франциско.

Там он планирует открыть новую компанию, о которой пока ничего не сообщается. Мэсон признал, что он тяжело переживал уход из Groupon, однако лучшим рецептом от тоски он называет открытие новой компании.

«У меня накопилось большое количество идей за последние несколько лет. Самые интересные из них я надеюсь воплотить уже этой осенью. В рамках этого плана я с женой переезжаю в Сан-Франциско этим летом», — пишет экс-глава Groupon. По его словам, он не собирается продавать принадлежащий ему дом в Чикаго.

Мэсон сообщает, что он намерен открыть собственный инкубатор стартапов Y-Combinator, которые «поможет уберечь мои мозги от атрофии». «Я пришел к выводу, что мне нужно присутствовать в бизнесе, причем в том формате, который наиболее доступен молодому поколения», — пишет он.

Напомним, совет директоров Groupon уволил Мэсона в апреле этого года, после того, как компания на протяжении нескольких кварталов показывала плохие финансовые итоги. Особенно жесткая критика в адрес Мэсона раздавалась из-за падения показателей Groupon в Европе и США.

Экс-глава Groupon займется стартапами