Женщины являются главным или единственным кормильцем в 40% семей в США, где есть дети в возрасте до 18 лет, показали результаты анализа, проведенного Pew Research Center (PRC) на основании информации Бюро переписи населения США.

Таким образом, женщины зарабатывают на жизнь каждой четвертой семьи Штатов, с учетом бездетных семей. Для сравнения, в 1960 году женщины финансово обеспечивали лишь 11% американских домохозяйств.

Как отметили в PRC, 63% женщин-«кормильцев» являются матерями-одиночками (8,6 млн). 37% (5,1 млн) приходится на замужних женщин, которые получают больше своих супругов.

Добавим, что при этом доходы двух групп женщин существенно разнятся. Так, заработок семей, которые обеспечиваются матерями-одиночками, в 2011 году составил в среднем по США $23 тыс., тогда как доходы семей, где жены получают больше мужей, — около $80 тыс.

Для сравнения, аналогичный показатель для всех американских семей с детьми в 2011 году находился на уровне $57,1 тыс.

Отметим, что на данный момент женщины составляют 47% всей рабочей силы в США. Доля работающих женщин с детьми в 1960 году доходила до 37%, тогда как в 2011 году — 65%.

Ранее сообщалось, что директор Facebook написала книгу о трудностях карьеры женщины.

Женщины оказались основными кормильцами каждой четвертой семьи США