Производитель онлайн-игр Zynga сообщил о планах по сокращению 18% своего штата, что составляет около 520 работников. Данная мера необходима компании для мер бюджетной экономии, о которой было объявлено ранее, а также для высвобождения средств Zynga, необходимых компании для переключения на разработку мобильных игр.

В Zynga говорят, что данная мера позволит компании сэкономить около $70-80 млн. в год. В блоге главы компании Марка Пинкуса говорится, что меры по снижению затрат также предусматривают закрытие ряда офисов компании. Пинкус говорит, что эта мера — работа на упреждение, нацеленная на будущее финансовое укрепление.

«Снизив наши затраты сегодня, мы предложим ключевым разработчикам возможность предложить в будущем новые прорывные проекты», — говорит он.

Согласно данным компании, в текущем квартале, истекающем в июне, Zynga ожидает чистый убыток в размере $28,5-39 млн. $26,5-36,5 млн. изначально. Выручка компании может составить от $180 млн. до $190 млн., причем основные поступления здесь будут идти не от подписок на новые игры, а от встроенных покупок в существующих проектах.

На данных новостях акции компании упали в цене на 12% до $2,99 и торги по ним приостанавливались дважды в течение дня. Напомним, что Zynga вышла на IPO в декабре 2011 года и тогда ее бумаги стоили $10.

Zynga сократит 18% сотрудников