Служащий немецкого банка перевел более 222 миллионов евро, заснув во время работы. Мужчина должен был осуществить перевод 64,2 евро, но задремал, оставив руки на клавиатуре. В результате инцидента была уволена 48-летняя служащая банка, в чьи обязанности входил контроль за действиями заснувшего сотрудника.

Нажав во сне кнопку «2», сотрудник перевел на счет 222222222,22 евро. Ошибка вскоре была обнаружена и исправлена.

По данным немецких СМИ, инцидент произошел в апреле 2012 года в отделении банка в Франкфурте-на-Майне. О каком именно банке идет речь, не сообщается.

В результате инцидента была уволена 48-летняя служащая банка, в чьи обязанности входил контроль за действиями заснувшего сотрудника. Женщина, проработавшая в банке с 1986 года, обратилась в суд, настаивая на том, что финансовый перевод был одобрен по ошибке, а не по злому умыслу.

Суд по трудовым спорам установил, что в день происшествия сотрудница проверила более 800 операций, причем на каждую уходило всего чуть более секунды. 10 июня суд объявил увольнение незаконным, признав достаточным наказанием объявление выговора, и потребовал восстановить сотрудницу банка на рабочем месте.

Информации о последствиях инцидента для заснувшего служащего не поступало.

Служащий банка перевел 222222222,22 евро, заснув над клавиатурой