Работники входящего в «Киевхлеб» хлебокомбината №12 решили объявить бессрочную голодовку в связи с закрытием хлебного цеха на предприятии, а также массовыми увольнениями, затронувшими более 400 человек.

Об этом говорится в сообщении трудового коллектива, текстом которого располагает LB.ua.

«Наша проблема никому не интересна и никто не понимает, что мы проработали всю жизнь на нашем хлебокомбинате и потеря рабочих мест — это финансовая катастрофа для наших семей. Мы в отчаянии…» — отмечается в заявлении, которое должны передать главе КГГА Александру Попову.

Голодающие намерены требовать у Кабмина расследовать умышленное, по их мнению, доведение хлебокомбината до банкротства, создать следственную комиссию по выполнению инвестобязательств владельцем «Киевхлеба», а также вернуть хлебокомбинат в коммунальную собственность города.

Напомним, в апреле «Киевхлеб» закрыл свое основное кондитерское предприятие – Булочно-кондитерский комбинат. Вместо него выпуском тортов и другой сладкой выпечки теперь занимается хлебокомбинат №12. Туда передано оборудование БКК и переведена большая часть персонала – свыше 200 человек. Хлебный цех 12-ого комбината при этом закрыт.

Работники «Киевхлеба» решили объявить голодовку