Количество американских работодателей, планирующих увеличивать штат сотрудников, растет, сообщает MarketWatch со ссылкой на исследование рекрутинговой компании Manpower.

При этом улучшение настроя работодателей отмечается во всех отраслях, а также на всей территории США.

Чистый показатель компаний, планирующих наращивать штат сотрудников в третьем квартале 2013 года, составил 12% — это на 1 процентный пункт выше, как уровня второго квартала, так и третьего квартала прошлого года.

Показатель рассчитывается как разница между процентом работодателей, собирающихся увеличивать число сотрудников, и процентом тех, кто намерен сокращать рабочие места. При хорошем состоянии рынка труда этот показатель обычно составляет 25-25%.

«Американский рынок труда восстанавливается очень медленными темпами, также растет стремление компаний увеличивать число сотрудников», — отмечает президент Manpower Group Джонас Присинг.

Согласно данным министерства труда США, опубликованным на прошлой неделе, число рабочих мест в экономике страны увеличилось в мае 2013 года на 175 тыс., что стало максимальным приростом с февраля. Уровень безработицы в США поднялся до 7,6% с апрельских 7,5% в связи с ростом численности трудоспособного населения на 420 тыс. человек.

«Это еще один пример улучшения доверия работодателей на фоне медленного, но устойчивого роста, а корректировки намерений в плане найма сотрудников», — говорит Дж.Присинг.

В соответствии с результатами опроса, увеличение найма в предстоящем квартале планируется во всех 13 отраслях, при этом наибольшее повышение — в развлекательном секторе и гостиничном бизнесе.

Рост ожидается и в каждом из четырех основных регионов США: на Западе наращивать штат сотрудников планируют 13% работодателей, на Среднем Западе — 12%, на Юге — 12% и на Северо-Востоке — 9%.

Исследование Manpower проводится на основе опроса более 18 тыс. работодателей в США.

Количество американских работодателей, планирующих увеличивать штат сотрудников, растет