Зарплата стажера-программиста в корпорации Google доходит до сумм около $6,7 тыс. в месяц, другим практикантам достается в среднем $5,8 тыс. в месяц, показывают данные Glassdoor.com — ресурса о коммерческих компаниях и карьере.

Отмечается, что как правило позиция стажера одна из наиболее низкооплачиваемых на рынке труда. Серьезные задачи практикантам обычно не доверяют, зачастую давая им лишь незначительные поручения, к примеру, принести чашку утреннего кофе боссу и аналогичные. Кроме того, подобный труд часто бывает неоплачиваемым. Однако, отмечают аналитики, в случае с Google подобные схемы не функционируют.

Как правило, в поисковике практиканты трудятся в течение трех месяцев, зарабатывая за этот срок около $20 тыс. Это значительно превышает средний заработок за аналогичный период обычного американца. По информации Бюро статистики труда, годовой доход типичного жителя США доходит до $34 тыс., то есть примерно по $2,8 тыс. в месяц.

«На самом деле, это не так уж удивительно, что стажеры в такой компании, как Google, получают такие деньги», — объяснил CNN представитель Glassdoor Скотт Доброски. По его словам, причиной подобной щедрости Google по отношению к стажерам является «война за таланты».

Зарплата стажеров в Google ошеломила аналитиков