Власти Уэльса предложили молодым соискателям заняться индустрией «для взрослых». Как пишет британская газета The Daily Mirror, советы о том, как заработать на сексе, появились на сайте о бизнесе Business Wales, который был создан при поддержке правительства Уэльса.

В связи с произошедшим первый министр Уэльса Каруин Джонс распорядился начать расследование. На данный момент страница с информацией о работе в сфере интимных услуг уже удалена с сайта.

Сообщается, что на сайте содержались советы касательно занятий стриптизом и приватными танцами. Авторы текста подчеркивали, что это может быть очень прибыльным делом. В среднем, как следует из статьи, за вечер танцовщицы могут получить 232 фунта, что в перерасчете на годовой доход составляет от 24 до 48 тысяч фунтов.

Для молодых предпринимателей, которые решили заняться бизнесом, авторы Business Wales предлагали основать агентство эскорт-услуг.

Информация о советах на бизнес-сайте правительства вскрылась во время выступления главы кабинета министров Каруина Джонса в валлийской ассамблее. Представители оппозиции выразили недовольство подобными рекомендациями для молодежи. В частности, представительница левоцентристской националистической Партии Уэльса Джоселин Дэйвис заявила, что не поддерживает такой подход. По ее мнению, подталкивать молодежь в секс-индустрию не лучший способ решить проблему безработицы.

Власти Уэльса посоветовали молодым безработным устроиться в секс-индустрию