Apple переманила генерального директора Yves Saint Laurent Пола Денева для работы над «особыми проектами», сообщает «Россия 24″.

Денев работал на Apple в 90-е гг. в Европе. Его возвращение говорит о том, что компания готовится всерьез взяться за появившиеся в последнее время технологии. Появление проводящих ток-чернил позволяет создавать более гибкие интегральные схемы. Например, встроить iPod вместе с динамиками в футболку.

По оценкам аналитиков Credit Suisse, рынок «носимых» технологий («умные» часы, фитнес-мониторы, наушники, «умная» обувь и т. д.) уже сегодня оценивается в 5 млрд долл., но в ближайшие два-три года может увеличиться до 50 млрд долл.

Скорее всего, Apple начнет осваивать это пространство с аксессуаров. В блогах, посвященных корпорации, регулярно появляются слухи об iWatch. И юристы Apple месяц назад подали в Японии заявку на регистрацию торговой марки iWatch.

По данным Bloomberg, опубликованным еще в начале марта, в iWatch будет часть функций, которые сейчас есть в iPhone и iPad: возможность совершать исходящие вызовы при помощи устройства и видеть, кто звонит.

Apple переманила гендиректора Yves Saint Laurent для работы над «особыми проектами»