Россияне живут скорее сердцем, чем рассудком, выяснилось в ходе опроса, проведенного рекрутинговым порталом Superjob. Большинство участников опроса (45%) заявили, что любовь однозначно важнее карьеры. Бездушными карьеристами оказались 24% респодентов, заявивших, что у них на первом месте карьера.

Треть участников опроса (31%) пока не определились, что для них важнее — любовь или карьера.

62% россиян уверены, что взаимная любовь идет на благо карьерному росту, (противоположное мнение высказал лишь каждый десятый респондент).

Всего 22% россиян допускают, что несчастная любовь может заставить кого-то с головой погрузиться в работу. Еще 22% уверены, что личные неудачи с карьерными не связаны. Более трети респондентов (36%) думают, что если человек страдает от неразделенной любви, то и дела у него не ладятся.

По наблюдениям 40% HR-менеджеров, влюбленный сотрудник трудится гораздо лучше тех, кого пока не настигла стрела Амура, пишут авторы исследования. 37% кадровиков, напротив, уверены, что любовь отрицательно влияет на трудоспособность хотя бы потому, что люди «витают в облаках». Еще 6% считают, что в данном случае работа и эмоции друг другу не мешают.

Любовь важнее карьеры?