Согласно недавнему исследованию, в Великобритании на каждое объявление о найме на работу выпускников подают заявления 85 человек.

Кроме того, ожидается, что в этом году число рабочих мест для выпускников сократится на 4% по сравнению с прошлым годом.

Наибольшее сокращение новых рабочих мест произошло в банковском и финансовом секторах экономики.

Представитель ассоциации AGR, которая занимается наймом выпускников на работу, Стивен Ишервуд говорит, что «рынок труда для выпускников отражает состояние экономики, где наблюдается стагнация в некоторых секторах, и рост в других».

Данные AGR, которая и проводила исследование, основаны на опросах 200 работодателей.

Рост числа рабочих мест наблюдается в телекоммуникационном и энергетическом секторах экономики. Инженерные компании также нанимают больше выпускников по сравнению с прошлым годом.

Ситуация с наймом выпускников гораздо лучше в Лондоне, а также на юго-востоке Англии и в центральной части Англии и в Шотландии.

В докладе AGR отмечается, что средняя начальная зарплата для выпускников остается прежней. В Лондоне она достигает 28500 фунтов стерлингов в год (43000 долларов).

Однако Стивен Ишервуд подчеркивает, что инженерные компании, ритейлеры, энергетические, телекоммуникационные и компьютерные компании продолжают нанимать на работу.

«Учитывая все это, я бы сказал студентам, что отчаиваться не стоит. Работодатели в целом нанимают примерно столько же выпускников, как и до начала финансового кризиса. К поиску работы надо подходить стратегически и ни в коем случае не сдаваться».

Британия: 85 выпускников на каждое рабочее место