После собеседования жизнь соискателя превращается в мучительное ожидание звонка от работодателя. Но и рекрутеру не позавидуешь: говорить «нет» нескольким десяткам, а то и сотням соискателей в день очень непросто.

Как сообщил Superjob, опросив 1000 работников HR-служб и 1600 работающих россиян, обещание рекрутера перезвонить большинство соискателей расценивают как вежливый отказ. В трети случаев это действительно так.

Лишь каждый пятый понимает фразу «мы перезвоним» буквально и искренне ждет звонка, 12% мучаются сомнениями, а 68% однозначно принимают эти слова как отказ. Мужчины чаще женщин не питают иллюзий по поводу ответного звонка — 73% против 64% женщин. Люди старше 45 лет пессимистичнее молодежи: среди них 75% сразу оборачивают слова рекрутера не в свою пользу, а в группе респондентов до 25-34 лет так думает лишь 63%. Большинство из них с горечью комментируют: «У меня в голове одно: если не берете, то сразу скажите «нет», чтобы человек не терял времени и искал работу дальше».

Однако 56% сотрудников HR-отделов действительно перезванивают, когда окончательное, особенно положительное решение принято. 31% рекрутеров выражают обещанием перезвонить именно вежливый отказ. 13% сотрудников кадровых служб вообще избегают таких слов. «Профессионально нельзя использовать эту фразу. Это означает надежду для кандидата. Нужно оговаривать сроки и условия дальнейшего развития событий», — считают они.

Треть кадровиков отказывают соискателям вежливой фразой «мы вам перезвоним»