Компания Apple активизировала прием работников в подразделение, где ведутся разработки нового гаджета, известного как iWatch. Apple «агрессивно ищет таланты», чтобы к концу года вывести соответствующий девайс на рынок.

Корпорация активно нанимает на работу инженеров, специализирующихся на интеграции мобильных компонентов, а также дизайнеров интерфейсов. Ранее в прессе появились слухи о том, что Apple уже перебросила в iWatch-подразделение группу из стони сотрудников, которые прежде занимались работой над iPhone и iPad.

Напомним, по неофициальным данным iWatch представляет собой носимый на руке гаджет, работающий на базе тюнингованной версии iOS, способный подключаться к интернету.

Обозреватели говорят об iWatch как о гибриде электронных наручных часов и персонального коммуникационного устройства. Все сходятся во мнении, что часы будут работать на основе мобильной операционной системы iOS. Остальные характеристики остаются загадкой, в том числе возможность поддержки голосового помощника Siri, различных биометрических счетчиков, синхронизации с другими устройствами, наличия картографических сервисов.

Дизайн девайса будет близок к iPhone и iPod, а также унаследует от них часть функционала. Также рассматривается возможность использования гнутого стекла, над которым уже несколько лет трудится корпорация совместно с тайваньским производителем комплектующих Foxconn.

Apple набирает сотрудников в отдел по разработке iWatch