Многие пожилые работники сталкиваются с финансовыми трудностями и не могут выйти на пенсию досрочно, отметили в своем ежегодном прогнозе занятости аналитики ОЭСР. При этом низкоквалифицированные работники во всем мире будут бороться за то работу. Доклад также отмечает неравенство в уровне безработицы в еврозоне.

Прогноз ОЭСР предполагает, что к концу 2014 года уровень безработицы будет 12,3%. При этом в Германии одна из ключевых целей состоит в том, снизить безработицу до 5%, а в Испании и Греции этот показатель достиг отметки в 28%.

Во Франции ожидаемый уровень безработицы к концу следующего года составит 11%, в Италии — 12,5%.

В Германии число безработных к этому времени должно уменьшится, однако в ряде других европейских стран этот показатель будет расти. Нынешний уровень безработицы в еврозоне составляет 12,2%.

В США уровень безработицы по прогнозам сократится с 7,6% в мае текущего года до менее чем 7%. По мнению аналитиков из ОЭСР, что недавние признаки восстановления роста занятости в США были компенсированы устойчиво высоким уровнем безработицы в еврозоне.

«В странах ОЭСР более 48 миллионов человек являются безработными. Это почти на 16 миллионов больше, чем в начале кризиса», — сообщается в докладе. В ОЭСР отмечают, что прежде всего потеряли работу и дохода семьи с низкой квалификацией.

“Во многих странах растущее беспокойство связано с давлением, оказываемым безработицей на социальную жизнь общества”, — отмечают аналитики.

ОЭСР прогнозирует высокий уровень безработицы в мире