Сотрудница британской нефтегазовой компании BP Элизабет Мартин обвиняет работодателя в нанесении вреда здоровью и морального ущерба на сумму в 250 тыс. фунтов (12,4 млн рублей). Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на ее исковое заявление, которое имеется в распоряжении у газеты.

Иск сотрудницы был направлен в британский Высокий суд 8 мая этого года. В нем рассказывается о причинах, побудивших Мартин обратиться в суд. По ее словам, проблемы начались, когда в ноябре 2009 года ее повысили до руководителя отдела по финансовой бухгалтерии сжиженного природного газа.

Хотя Мартин не имела достаточного опыта для занятия этой должности, ее непосредственный руководитель также не смог оказать ей поддержки, хотя и должен был это сделать, что вызвало ее переутомление на работе. Также на работу не приняли заявленного числа сотрудников в ее команду и не закупили необходимого программного обеспечения.

Таким образом, у сотрудницы начались проблемы со сном, и врач диагностировал затяжную депрессию. Тем не менее, Мартин продолжает работать в компании до настоящего момента.

Сотрудница ВР хочет отсудить у компании 12 млн рублей из-за депрессии