Главный специалист по персоналу ОАО «ГАЗ» обвиняется в том, что требовал от работников предприятия за внесение их в список премируемых 50% от суммы премии, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Нижегородского областного суда.

Ему вменяются 36 эпизодов, в результате которых он получил с сотрудников ОАО «ГАЗ» 75 тыс. рублей.

Главный специалист по персоналу российского автогиганта обвиняется по ч. 3 ст. 204 УК России («Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебного положения»). В его отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

«В марте прошлого года служба безопасности ОАО «ГАЗ» совместно с сотрудниками отдела Экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Нижнему Новгороду задержала сотрудника дирекции по персоналу предприятия при попытке сбора средств с работников, предположительно, с целью получения личной выгоды от распределения премии», — сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе ГАЗа.

Главный специалист по персоналу ГАЗа требовал с работников по 50% от премий