Руководитель управления юридического сопровождения и правовой поддержки Роструда Егор Иванов заявил, что практикуемая в некоторых компаниях мера по взиманию штрафов, а именно снижение зарплаты за какие-либо провинности, скажем, за опоздания или несоблюдение дресс-кода, является незаконной.

Иванов отметил, что согласно ч. 1 ст. 192 Трудового кодекса России работодатель вправе использовать только три вида дисциплинарных взысканий, а именно замечание, выговор или увольнение. Этот перечень, по словам эксперта, исчерпывающий, и его обязаны соблюдать абсолютно все работодатели, исключением являются лишь отдельные категории работников: военнослужащие, госслужащие и некоторые другие), к которым по федеральным законам, уставам и дисциплинарным положениям предусмотрены другие взыскания (ч. 2 ст. 192 Трудового кодекса РФ).

Специалисты Федеральной службы по труду и занятости России провели ряд проверок и выяснили, что более половины всех трудовых договоров в нашей стране заключаются с явными нарушениями, а их содержание зачастую не соответствует нормам трудового законодательства.

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин рассказал о том, что в ходе проверок инспекторы по труду обнаружили многочисленные факты нарушений. Чаще всего, отметил Топилин, работодатели не указывают размер и сроки выплаты зарплаты.

Оказалось также, что немало работодателей и работников вовсе не заключают трудовые договоры, что порой приводит к невыплате заработной платы. Этот вид нарушений в основном распространен в строительной и транспортной отраслях.

При этом работа без письменного соглашения, а лишь на основании приказа о зачислении или вообще по устному соглашению между сотрудником и администрацией фирмы, встречается довольно часто. Дело в том, что работодатели таким образом идут на уловку: официально не оформляя трудовые отношения им не приходится платить отчисления в Пенсионный фонд, но вот работник в этом случае не может рассчитывать на нормальную трудовую пенсию.

Роструд назвал незаконной практику штрафования работников