Компания Sage опросила 1000 владельцев небольших предприятий в Великобритании. Более половины участников опроса, 57%, убеждены в том, что чем больше времени тратится на стратегическое планирование, тем лучше развивается бизнес.

Однако более четверти респондентов, 28%, признались, что в рабочее время много сил у них уходит на работу над рутинными задачами и на администрирование, и стратегическое планирование из-за этого осуществлять сложно, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на FT.

Джим Хемпхилл 20 лет проработал в банковском бизнесе. За все это время он ни разу не брал отпуска продолжительностью более 10 дней. В 1990 году с партнерами он приступил к созданию компании TGS Financial Advisors. В это же время он принял участие в специальной учебной программе для предпринимателей Strategic Coach, где его убедили в том, что отдыхать нужно больше. Сначала Хемпхилл продлил свой отпуск на один день, затем на неделю, а затем он захотел взять продолжительный годовой отпуск. В 2007 году бизнесмен с семьей отправился в путешествие по 25 странам мира.

Отдых положительно отразился на бизнесе: доходы компании увеличились в 10 раз. По словам Хемпхилла, он пришел к выводу, что чем меньше он работает, тем лучше результаты его работы и тем больше прибыли получает компания. Если работник устает, это отражается на его продуктивности. Компания Return Path предоставляет сотрудникам оплачиваемый шестинедельный дополнительный отпуск после семи лет работы, а затем, после еще 5 лет работы, еще один.

Оба этих отпуска уже использовал основатель Return Path Мэтт Блумберг. Изначально в компании проводилась другая политика: тем, кто во время отпуска работал над решением рабочих заданий, платили 75-80% зарплаты. Однако от этой практики отошли, посчитав, что отдых будет полезнее и для работников, и для компании.

Сам Блумберг утверждает, что после полноценного отпуска его эффективность выросла в два раза. Компания, по его словам, отлично функционировала без его участия. Конечно, поясняет он, есть мероприятия, на которых гендиректор должен присутствовать, к примеру, заседание совета директоров, но выключиться из рабочего процесса на шесть недель вполне можно себе позволить.

Длительный отпуск набирает популярность среди зарубежных руководителей