Американка Бренда Келер подала в суд на компанию Infosys, обвинив ее руководство в дискриминации по национальному признаку. Келер, которая претендовала на должность главного системного администратора Windows, утверждает, что в принятии на работу ей отказали, выбрав менее квалифицированного выходца из Бангладеш.

IT-специалист заявила, что Infosys отказывает американцам в приеме на работу и злоупотребляет приглашениями на выдачу виз H-1B, позволяющих компаниям приглашать иностранцев определенных специальностей и квалификации для занятости в США.

В поданных в суд документах сообщается, что в Infosys в США трудится 15 тыс. специалистов, около 90% из них прибыли в страну из Южной Азии, передает LiveMint. Келер, в свою очередь, имеет за плечами 17 лет опыта работы в IT-индустрии, и ее квалификация не может ставиться под сомнение. Infosys отвергает заявления специалиста.

Это уже не первый подобный иск: в прошлом году бывший служащий Infosys обвинил компанию в нарушении правил вызова иностранцев на работу в США. Тогда же он рассказал, что сотрудники Infosys считают американцев «слишком дорогими». По словам Джека Палмера, как-то на доске в офисе он увидел надпись «Никаких американцев и христиан», на что пожаловался руководству.

Позже ему поступило несколько телефонных звонков, в которых Палмера назвали «тупым американцем, к которому хорошо относились, но который все испортил», а также угрожали расправой. Суд не нашел ничего противозаконного в действиях Infosys, и дело было закрыто.

Индийскую IT-компанию Infosys обвинили в дискриминации американцев