Методы работы с персоналом станут точной наукой, а успешно работать на этом поприще будут хорошо подготовленные люди с аналитическим складом ума, считает управляющий партнер международной консалтинговой компании Accenture Колин Слоуман.

В компании Accenture определили основные тенденции, которые будут в ближайшие пять лет характерны для HR-сферы, пишет газета «Ведомости». К 2015 году компаниям стоит научиться управлять персоналом точечно, использовать навыки в любое время и в любом месте, работать с большим числом экспертов, подрядчиков, контракторов, быстро реагировать на изменения, использовать в работе с персоналом соцсети, игровые элементы, облачные технологии, управлять рисками, связанными с наймом. А также научиться решать межфункциональные задачи, связанные с работой, освоить более демократичные формы управления.

Управление персоналом станет наукой, и потребуются люди, отлично владеющие навыками обработки и анализа данных. В США и Великобритании дефицит выпускников вузов по таким специальностям, как обработка данных, статистика, анализ данных к 2015 году может составить 300 000 человек. Однако в Китае и Индии будет избыток этих специалистов. Работодатели из развитых стран в поисках работников придут на рынки труда развивающихся стран.

Сотрудникам придется адаптироваться к новым для них корпоративным культурам, а службы персонала будут учиться искать нужных работников на удаленных рынках труда. По словам консультанта Axes Management Дмитрия Городецкого, в России профессиональная подготовка директоров по персоналу существует всего около пяти лет. Раньше в службах персонала работали в основном выпускники психологических факультетов. Серьезная аналитика пока неподъемна для кадровых служб, анализ сравнительных данных по зарплатам — это максимум, с чем они пока работают.

Быстрых изменений Городецкий не ожидает. Сначала современные методы работы с персоналом будут внедряться в крупных международных компаниях, затем их начнут использовать в российских представительствах, и только потом они доберутся до российских компаний.

Управление персоналом превращается в науку