Правительство внесло в Госдуму законопроект, разрешающий работу в РФ топ-менеджерам компаний из стран ВТО без учета квоты на иностранных работников. Информация об этом содержится в электронной базе документов нижней палаты парламента.
Проект закона вносит поправки в законодательные акты в связи с ратификацией протокола о присоединении РФ к Марракешскому соглашению об учреждении ВТО.
Изменения затрагивают сотрудников коммерческих организаций стран-членов ВТО, которые направляются в РФ для занятия должностей руководителей в дочерних организациях — так называемый ключевой персонал. Согласно законопроекту, правительство будет устанавливать критерии отнесения иностранных работников к ключевому персоналу, «включая соответствующий уровень квалификации и наличие незаурядных знаний».
Проект предполагает, что разрешения на работу ключевому персоналу будет оформляться без учета ежегодных квот для иностранцев на въезд и работу в России.
При этом документ устанавливает, что ключевой персонал должен иметь действующий на территории России полис медицинского страхования либо право на получение первичной и специализированной медицинской помощи на основании соответствующего договора, заключенного работодателем с медицинской организацией.

В Госдуму России внесен законопроект об отмене квот на разрешения на работу для топ-менеджеров стран ВТО