21-летний Мориц Эрхардт, стажер отделения Bank of America в Лондоне, умер, отработав 72 часа подряд, сообщает The Independent. По данным очевидцев, студент, прибывший по обмену из Германии и устроившийся на стажировку в банк, упал в душе и скоропостижно скончался. Эрхардту оставалось лишь неделя до конца практики.

О том, что немецкий студент в течение трех дней подряд оставлял рабочее место около 6 утра, написал анонимный источник на сайте Wall Street Oasis. Он также указал, что немецкий студент страдал эпилепсией.

Пользователи ресурса указывают, что максимальная эксплуатация практикантов является привычным занятием крупнейших банков. Режим с уходом с работы ранним утром и приходом вновь через пару часов на жаргоне клерков называется «чудесная карусель».

Британская газета ссылается на бывшего инвестиционного банкира, который заверил, что практикантам обычно приходится трудиться по 14 часов в день, а общее число часов работы в неделю у них доходит до 100-110.

Добавим, что стажеры в лондонском филиале банка обычно зарабатывают 2700 фунтов стерлингов ($4100) в месяц.

В свою очередь, представители финучреждения подтвердили кончину своего временного сотрудника. Руководитель подразделения по международным связям Джок Макайвор отметил, что стажер был «весьма трудолюбивым» и что сведения о его смерти «шокировали» сотрудников.

Cтажер британского банка скончался после непрерывной 72-часовой работы