При трудоустройстве у работников есть реальный шанс договориться о более высоком размере зарплаты. Почти в половине компаний готовы обсуждать компенсацию, но кандидаты часто соглашаются с первым же предложением работодателя.

Исследователи из CareerBuilder выяснили, что 48% компаний готовы вести переговоры о размере компенсации уже на первой встрече, а 11% компаний указывают в тексте объявления о работе, что зарплата обсуждается.

При этом 49% кандидатов не станут обсуждать вознаграждение с работодателем и сразу же согласятся на то, что он предложит. Любопытно, что чем опытнее работник, тем вероятнее, что он согласится на зарплату, предложенную работодателем. Сразу соглашаются на предложенную зарплату 55% кандидатов в возрасте 35 лет и 45% кандидатов в возрасте от 18 до 34 лет.

Если в компании не могут предложить кандидату больший размер вознаграждения, обычно это компенсируют расширенным соцпакетом и другими бонусами. 33% компаний предлагают гибкий график, 19% — увеличенный отпуск, 15% — возможность хотя бы раз в неделю работать удаленно, 14% готовы оплачивать мобильную связь.

Кандидаты не обсуждают размер зарплаты, а работодатели готовы к диалогу