Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обяжет компании раскрывать данные о различиях в объемах выплат высшему руководству и рядовым сотрудникам, передает Интерфакс.

Предполагается, что это требование, предусмотренное законом о финансовой реформе Додда-Фрэнка 2010 года, замедлит рост окладов и бонусов для топ-менеджеров в тех компаниях, где разница с зарплатой рядовых сотрудников слишком велика. По данным AFL-CIO, в 2012 году топ-менеджеры крупнейших компаний США зарабатывали в 307 раз больше рядовых сотрудников.

Корпорации крайне недовольны нововведением, которое может выступить в силу уже в сентябре. Вместе с тем, разработанные SEC правила, как ожидается, будут мягче изначального варианта, предложенного законодателями, сообщили WSJ информированные источники.

В состав SEC входят пять человек: два республиканца, два демократа и не относящая себя ни к одной из партий председатель комиссии Мэри Джо Уайт. Предполагается, что республиканцы откажутся утверждать правила оплаты труда CEO, однако одобрения трех оставшихся членов комиссии будет достаточно для их принятия.

Некоторые компании уже ограничили выплаты топ-менеджерам самостоятельно (финсектора это пока не касается): Food Market Inc. еще 10 лет назад установила, что ни один работник компании, независимо от занимаемой должности, не может получать более 19-кратного размера средней зарплаты. Средняя зарплата в Food Market рассчитывается как отношение фонда заработной платы компании к числу штатных сотрудников, работающих полный день, и сейчас составляет около $38 тыс.

Однако подобные ограничения практически никогда не учитывают опционы на акции компании или пенсионные льготы, которые будут обязательно включаться в расчет согласно правилам SEC.

Закон Додда-Фрэнка обрисовывает основные черты и задачи финансовой реформы, детальная проработка отдельных моментов возложена на отраслевых регуляторов, и в первую очередь на SEC.Он был принят в ответ на начавшийся в 2008 г. финансовый кризис и последующую рецессию. Основной целью его стало снижение рисков финансовой системы посредством ужесточения надзора за системообразующими финансовыми институтами.

Закон, принятый почти без единого голоса со стороны республиканцев, начали усиленно критиковать с того самого момента, как он впервые появился в Конгрессе: консерваторы называют его захватом власти государством.

В США установят потолок зарплат для топ-менеджеров