Свыше 200 тысячам иностранцев, которые нарушили российские законы, с начала текущего года запрещен въезд в РФ, сообщили в четверг в Федеральной миграционной службе (ФМС).

“С начала года такая участь уже постигла более 180 тыс. иностранцев. Лидируют представители Узбекистана (41%), Таджикистана (21%), Киргизии (9%), Азербайджана (6%) и Украины (4%)” — сказал представитель ФМС.

Материалы о запрете въезда еще 120 тыс. иностранным гражданам в настоящее время находятся на рассмотрении.

“Всего же порядка 300 тысяч иностранных граждан, нарушивших режим пребывания, согласно действующему законодательству, не смогут въехать в нашу страну”, — сказали в ФМС.

Ранее замглавы департамента ФМС по организации работы с иностранными гражданами Дмитрий Демиденко сообщил, что в группе риска мигрантов, превысивших срок пребывания и не оформивших статус для нахождения на российской территории, — более трех миллионов человек.

“В перспективе всем этим людям должен быть закрыт въезд в Россию”, — сказал Демиденко.

Напомним, МИД Украины на этой неделе предупредил, что в России вступили в силу изменения в законы, касающиеся миграции. Так, устанавливается возможность ограничения права иностранца на въезд в РФ, если он два и более раза в течение трех лет привлекался к админответственности на территории России, или имеет неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленного преступления. Также устанавливается запрет на въезд в РФ в случае, если иностранный гражданин или лицо без гражданства уклонились от уплаты налога или административного штрафа.

Россия запретила въезд более 7 тысячам украинцев