Министерство труда и социальной защиты РФ внесло в правительство законопроект об ограничении размера выплат при увольнении руководства госкомпаний и госкорпораций шестимесячным заработком. Такие поправки в Трудовой кодекс РФ касаются компаний с долей госучастия более 50%.

Эта норма будет действовать в случае увольнения в связи со сменой собственника имущества организации и решением собственника о досрочном прекращении трудового договора, сообщается на сайте Минтруда. Выходное пособие при увольнении будет выплачено в размере не менее трехкратного, но не более шестикратного среднего месячного заработка. При этом при увольнении по соглашению сторон подобные выплаты производиться не будут.

Вопрос о компенсации, выплачиваемой руководителям в случае их ухода, в очередной раз возник после сообщений о том, что глава «Ростелекома» Александр Провоторов получил при увольнении 200 млн руб. Сегодня стало известно, что новый президент ОАО «Ростелеком» Сергей Калугин отказался от предусмотренного в трудовом контракте «золотого парашюта». Он объяснил это тем, что принятие пункта было бы неэтичным по отношению к другим работникам компании — у некоторых из них маленькие зарплаты.

20 мая законопроект о «золотых парашютах» был внесен на рассмотрение Госдумы. «Цель изменений — добиться большей социальной справедливости при выплате компенсаций руководителям государственных организаций при увольнении», — говорилось в пояснительной записке к законопроекту. Документ устанавливал «золотые парашюты» в размере от трех до 12 месячных окладов для выплат руководству госкорпораций и от трех до 18 окладов руководителям компаний с госучастием.

«Золотые парашюты» в госкомпаниях ограничат шестимесячными окладами