Стивен Элоп, экс-глава Nokia, в будущем может стать исполнительным директором Microsoft, сменив на этом посту Стива Баллмера. Об этом заявил последний в ходе телефонного интервью газете Seattle Times.

Стив Баллмер сказал, что после того, как было объявлено о его предстоящем уходе, комиссия из состава менеджмента Microsoft занялась поиском кандидатур, причем уже тогда Элоп рассматривался как «внешняя кандидатура». Однако сейчас, вернувшись в Microsoft, он становится «внутренним кандидатом», что значительно поднимает его шансы.

Баллмер говорит, что Microsoft видит свой будущий успех именно в смартфонно-планшетном направлении и именно у Элопа тут наиболее широкая экспертиза. «Для нас развитие мобильного бизнеса сейчас становится важно как никогда», — говорит Баллмер.

«Мы хорошо работали вместе, но в конце концов, мы две независимых компании, которые обязаны стремиться к тому, чтобы создать максимальную ценность для акционеров», — говорит глава Microsoft.

Напомним, сегодня корпорация Microsoft объявила о покупке мобильного бизнеса Nokia. Стоимость сделки составляет $7,2 млрд. или 5,44 млрд. евро. Как ожидается, сделка будет закрыта в первом квартале 2014 года, после того, как ее одобрит совет директоров Nokia и финские регуляторы.

Экс-глава Nokia может стать CEO Microsoft