Уже второй год подряд Ян Юанцин, который возглавляет компанию Lenovo, решил разделить свои бонусы, которые он получил по итогам года со своими сотрудниками, пишут Вести. Размер годовых бонусов руководителя Lenovo составляет $4,23 млн, из которых Юанцин оставит себе лишь $1 млн.

На сегодняшний день Lenovo является крупнейшим производителем ПК в мире. По итогам года компания поставила на рынок более 50 млн персональных компьютеров. И Ян Юанцин решил отметить работников, которые внесли наиболее весомый вклад в этот рекордный результат. Таких набралось целых 10 тыс. Бонус будет разделен между ними поровну. Таким образом, каждый из сотрудников получит по $325, что соответствует средней заработной плате за месяц работника Lenovo в Китае.

Вице-президент Lenovo по кадрам отметил, что работники, которым будут выплачены бонусы, трудятся в 20 странах мира, но при этом 85% из них всё-таки работают в Китае. Отметим, что обороты компании за прошлый год составила $34 млрд, а прибыль при этом достигла $653 млн.

Глава Lenovo разделил свои бонусы с сотрудниками