HeadHunter, развивающий бизнес сразу в нескольких странах постсоветского пространства, разработал и запустил сервис профориентации. Он помогает соискателям объективно оценить свои профессиональные качества и определиться с направлением развития карьеры. Теперь результаты теста можно прикрепить к резюме, сделав их доступными для работодателей.

При тестировании пользователю нужно ответить на вопросы из трех блоков: определение особенностей мышления, изучение интересов и исследование профиля личности. В среднем это занимает около одного часа. По результатам теста соискателю выдается экспертное заключение с детальным профессиональным портретом, рекомендациями по развитию деловых качеств и конкретными предложениями с вакансиями.

В последней версии сервиса, выпущенной 19 августа 2013 года, его результаты можно прикреплять к резюме. Эта информация поможет работодателю верно оценить, насколько кандидат ему подходит. Специалисты рекомендуют обязательно пройти тест молодым соискателям, у которых еще нет опыта работы, но есть возможность продемонстрировать потенциальному работодателю свой профессиональный портрет.

HeadHunter запустил сервис профориентации для соискателей