Женщин считают более авторитарными, а мужчин – демократичными. По мнению опрошенных порталом HeadHunter, 45% женщин-начальников единолично принимают решения, а особое внимание уделяют послушанию и порядку между сотрудников. Среди мужчин таких авторитарных лидеров несколько меньше — только 42%.

Напротив, каждый третий руководитель-мужчина придерживается демократической стратегии: он ставит задачу перед сотрудниками и дает возможность решать самим, за какой срок они ее выполнят; информирует подчиненных; полагается на коллегиальность и ответственность; ориентирован не только на результат, но и на способы его достижения.

А такой стиль руководства демонстрирует только каждая четвертая женщина? Либеральный стиль наименее популярен. Только 7% женщин и 9% мужчин-руководителей нетребовательны, позволяют коллективу работать так, как ему удобно, отпускают ситуацию на самотек и не следят за дисциплиной. Чего не отнять у дам на руководящей позиции, так это гибкости. Четверть женщин на руководящих должностях используют смешанный стиль управления персоналом.
Каждый четвертый офисный сотрудник обвиняет «железных леди» в тирании и деспотичном отношении к подчиненным. Среди мужчин-начальников тиранов несколько меньше (19%), но больше патриархов (22%). Это профессионалы, которые твердо уверены в собственной правоте и обожают почёт. Третьим наиболее распространенным типажом руководителя является харизматичный лидер: 14% начальниц и 18% начальников воспринимаются энергичными, коммуникабельными и немного авторитарными.

Кроме этого, встречаются и другие типажи менеджеров, хотя они и несколько меньше распространены. Каждый 10-тый офисный работник уверен, что его начальник — любитель, то есть занимает место только благодаря связям. Около 10% считают свое руководство гуманистами, которые предпочитают человеческие отношения, дискуссии и коллективное творчество. Начальников-демократов, делегирующих часть полномочий сотрудникам, несколько меньше: 10% мужчин и 6% женщин. Среди менеджеров можно встретить также борцов-одиночек и дипломатов (по 5%).

В сегодняшнем мире бизнеса все более востребованными становятся качества, присущие женщинам: гибкость, быстрая адаптивность, умение договориться и найти компромисс. Как следствие, за последнее десятилетие все чаще в украинских компаниях представительницы прекрасного пола возглавляют HR-ы, маркетинговую и финансовую функции.

Женщины значительно отличаются стилем руководства