Законопроект «О выдаче разрешений на наем работников для дальнейшего выполнения ими работы в Украине у другого работодателя» был принят Верховной радой в первом чтении в прошлый четверг, 5 сентября. Им предлагается обязать юрлица, специализирующиеся на передаче сотрудников в наем другим компаниям, получать специальные разрешения на такую деятельность.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале «Понижение передачи», выдавать разрешения будет Госслужба занятости в десятидневный срок, сами разрешения будут бессрочными. Ведомство сможет отказать компании-нанимателю в выдаче разрешения или отобрать его лишь в случае подачи недостоверных сведений или наличия задолженности по единому социальному взносу. Получение разрешений на деятельность, связанную с так называемым аутсорсингом или аутстаффингом, было предусмотрено еще принятым в прошлом году законом «О занятости населения».

Аутсорсинговые схемы позволяют предприятию сэкономить на социальных выплатах. По сути, работник зачисляется в штат одной компании на минимальную зарплату, по которой платится социальный взнос, а работает в другой. Если предприятие прекращает проект, то просто отказывается от аутсорсинговых услуг, избавляя себя от необходимости выплачивать компенсацию.

По оценкам компании, рынок услуг аутсорсинга в Украине может достичь $10 млрд. в 2013 году. Крупнейшим сегментом рынка аутсорсинга в Украине считается IT-аутсорсинг — разработка программного обеспечения на заказ или обслуживание IT-инфраструктуры предприятий специализированными компаниями.

Привлекать сотрудников на условиях аутсорсинга станет сложнее