Офисные сотрудники больше довольны своей работой в целом, чем уровнем ее оплаты. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного кадровым порталом hh.ua.

В среднем по десятибалльной шкале украинские офисные сотрудники оценивают свой уровень удовлетворенности работой на твердую шестерку. А вот зарплата их устраивает только на 5 баллов, причем каждый 10-й работник абсолютно не доволен своей зарплатой. В этом мнение и мужчин, и женщин сходится.

Офисные работники любят работу не за деньги. Более чем на половину оплата труда удовлетворяет финансовые потребности 43% опрошенных, а полностью — всего лишь 3% офисных сотрудников. При этом удовлетворенность работой в целом среди опрошенных существенно выше — 64% больше чем наполовину устраивает их работа, а каждый третий оценил удовлетворенность работой на 7 баллов и больше.

В зависимости от сферы деятельности уровень удовлетворенности зарплатой и работой отличается. Значительно больше, в сравнении со всеми офисными сотрудниками, любят саму работу, а не деньги, представители сферы услуг. А вот работников в сферах торговли и агробизнеса наоборот, зарплата радует сильнее, а вот сама работа — гораздо меньше. Больше всех довольны и своей работой, и зарплатой офисные сотрудники в сферах консалтинга, информационных технологий и телекоммуникаций.

Не удовлетворены и своей работой, и зарплатой работники гостиничного и ресторанного бизнеса, банков, страховых компаний и сферы финансовых услуг. Хотели бы более интересной и высокооплачиваемой работы трудящиеся в сфере производства, строительства и недвижимости.

Белые воротнички» в Украине любят работу не за деньги — иследование