Канадский производитель смартфонов BlackBerry готовится к проведению масштабного сокращения персонала и к концу этого года планирует уволить до 40% всего своих сотрудников. Об этом сообщают инсайдеры в компании.

Ожидается, что увольнения затронут все департаменты компании и будут проводиться волнами по несколько тысяч человек в каждой. Увольнения проводятся на фоне того, что производитель оказался в упадочном состоянии и вынужден искать новые пути работы на рынке и снижения расходов компании, чтобы быть более конкурентоспособным на фоне Apple, Samsung и других.

«Организационные шаги по реорганизации продолжаются и нам нужно быть уверенными в том, что у нас есть нужное количество людей для нужного количества должностей в компании», — заявили в пресс-службе компании, отказавшись комментировать данные о 40%-ном увольнении.

По состоянию на этот март в компании работали 12 700 человек. Более свежих данных компания не раскрывала. Еще два года назад в компании работали около 17 000 человек, а сама BlackBerry занимала около 14% рынка смартфонов Северной Америки. Сейчас у BlackBerry немногим более 3%.

BlackBerry уволит 40% сотрудников