Общенациональную забастовку проведут в понедельник и вторник служащие органов местной власти в Греции, такое решение принял исполнительный комитет профсоюза органов местного самоуправления.
Правительство Греции проводит политику жестких реформ, чтобы получить многомиллиардные кредиты в рамках международной антикризисной программы.

Сокращение бюджета, увольнения, снижение уровня жизни вызвали массовую волну протестов и забастовок. Начавшаяся 16 сентября волна протестов не завершилась. Двухдневную забастовку на 23 и 24 сентября объявили также преподаватели лицеев и вузов. Они бастовали всю прошедшую неделю с 16 сентября. Предполагалось, что новая забастовка также продолжится пять дней, но местные организации профсоюзов проголосовали пока за двухдневную стачку.

Утром в понедельник преподаватели и сотрудники муниципалитетов проведут в центре Афин демонстрацию.

Профсоюз государственных служащих ADEDY проводит забастовку 24 и 25 сентября в знак протеста против политики правительства и тройки кредиторов, которые «разрушают то, что осталось от социального государства», четыре года проводят «бесчеловечную политику» и увольняют тысячи госслужащих, говорится в заявлении профсоюза.

Во вторник, 24 сентября, когда будут идти переговоры тройки с министром административной реформы, пройдет демонстрация в центре Афин, а вечером 25 сентября планируется антифашистский митинг на площади Синтагма.

Новая волна массовых забастовок начинается в Греции