Технологическая корпорация Toshiba намерена до конца этого года сократить половину сотрудников в своем терпящем убытки подразделении, который занимается производством телевизоров, передает Reuters.

Речь идет о 3 тыс. сотрудников, большая часть из которых работает на двух зарубежных заводах компании. В Toshiba не прокомментировали, на каких из зарубежных предприятий – китайском, индонезийском или польском – будут проходить сокращения персонала.

Последние два года телевизионное подразделение Toshiba находится в сложной финансовой ситуации в связи с падением глобальных продаж, замедлением экономического роста в Европе и падением спроса на внутреннем рынке.

В июле компания заявляла о своих планах урезать расходы на 10 млрд иен (101 млн долл.) в подразделениях по производству телевизоров и персональных компьютеров в текущем финансовом году. Кроме того, ожидалось, что в следующем фискальном году эта сумма удвоится в связи со слабым спросом.

Накануне аналогичные новости пришли от другого производителя техники. Компания Siemens в течение следующего года уволит около 15 тыс. сотрудников, что составляет 4% персонала. Треть сокращений пройдет в Германии, где будут уволены 5 тыс. человек, еще около 10 тыс. рабочих мест сократят в других страна.

Toshiba увольняет 3 тысячи сотрудников ТВ-подразделения»