27 сентября наблюдательный совет ВТБ Банка уволил с должности главы правления Вадима Пушкарева, проработавшего на этой должности почти 7 лет. Вместо него назначен Константин Вайсман, занимавший с 2010 года должность предправления ПУМБ. Информация о кадровой ротации размещена в электронной системе комплексного раскрытия информации ГКЦБФР.

Константин Вайсман окончил Государственную академию управления в Москве (Россия), Институт администрации предприятий в г. Кан (Франция) и Чикагскую Школу Бизнеса (США), получив степень Executive MBA.

Уроженец Москвы, с 1993 по 2010 год Константин Вайсман работал в российских банках — был зампредом правления Торибанка, Московского кредитного банка, членом совета директоров Росевробанка. Работал главным исполнительным директором по стратегии и первым вице-президентом по стратегии и финансам корпорации Уралсиб. С февраля 2010 по октябрь 2012 возглавлял правление Первого украинского международного банка, контролируемого группой СКМ Рината Ахметова.

По состоянию на 1 июля, ВТБ Банк занимал 11 позицию среди украинских банков с активами 29,5 млрд. грн., уставным капиталом 5,4 млрд. грн., обязательствами в объеме 25,8 млрд. грн. и прибылью 239 млн.грн.

ВТБ Банк возглавил экс-руководитель ПУМБ