Авторитетный американский журнал Fortune составил список самых влиятельных женщин в мировом бизнесе, отдав первую строчку 56-летней главе IBM Джимми Рометти.

Отметим, что в прошлогоднем рейтинге первая в истории «голубого гиганта» женщина на посту генерального директора также была лидером. Вторую строчку за собой сохранила и Индра Нуйи — CEO компании PepsiCo (57 лет).

На третьем месте оказалась ее однолетка Эллен Куллман, возглавляющая одну из крупнейших в мире химкорпораций DuPont. В пятерку самых влиятельных также вошли Мэрилин Хьюсон (59 лет) из машиностроительной Lockheed Martin и Шерил Сэндберг (44 года) из Facebook.

В ТОП-10 попали, с шестого по десятое место, соответственно Ирен Розенфельд (60 лет, Mondelez), Патриция Ворц (60, Archer Daniels Midland), Марисса Майер (38, Yahoo!), Мег Уитмен (57, HP) и Эбигейл Джонсон (51, Fidelity Investments).

Напомним, что в прошлом году первое место в этом году досталось Джинни Рометти. Индра Нуйи сохранила второе место, а третья строчка досталась гендиректору Hewlett Packard Мег Уитмен. На четвертом месте была глава Kraft Foods Ирен Розенфельд, а на пятом — Эллен Куллман.

Названы самые влиятельные бизнес-леди мира