На рассмотрении в правительстве Украины находится законопроект, которым предусматривается введение 30% гендерных квот при занятии женщинами должностей на государственной службе и на других руководящих должностях.

Об этом во время парламентских слушаний на тему гендерного неравенства в Украине в сессионном зале парламента заявила заместитель министра социальной политики Лидия Дроздова.

Она сказала, что принятая 26 сентября 2013 правительством Украины госпрограмма до 2016 года относительно равных прав и возможностей женщин и мужчин в Украине требует дополнения другими нормативными актами.

“Хотя госпрограмма принята недавно, министерство уже сделало ряд шагов по ее практическому воплощению. Разработан проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин – предполагается равное представление женщинам и мужчинам во всех сферах жизни общества в Украине? в частности, предлагается введение 30% гендерных квот. Законопроект уже согласован в министерстве и находится на рассмотрении в правительстве”, – отметила Л.Дроздова.

Она также отметила, что на сегодняшний день 55% всех безработных в Украине – это женщины.

В Украине грядет революция полов: Кабмин хочет ввести 30% гендерных квот