В Донецке сотрудники прокуратуры раскрыли преступную схему предпринимателей, которые присвоили колоссальные суммы из бюджета. Об этом cообщили в областной прокуратуре. Как оказалось, бизнесмены решили подзаработать на формальном трудоустройстве.

Предприятию, которое находится в Донецке, из бюджета были выделены финансы на создание 45 новых рабочих мест. Фактически, «новое» производство было создано на мощностях существующего подконтрольного завода, 20 работников которого были уволены и трудоустроены на вновь созданное предприятие. При этом ни местонахождение, ни условия труда указанных лиц не изменились. Однако, на предприятии не были образованы новые рабочие места, а работники были трудоустроены лишь формально.

«В результате, должностные лица нанесли ущерб интересам государства в особо крупных размерах на общую сумму более 5 миллионов гривен. По данному факту открыто уголовное производство по части 2 статьи 366 – служебные подделки, и части 5 статьи 191 УК Украины – присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением. Досудебное расследование проводится органами милиции», – рассказал прокурор отдела защиты конституционных прав и свобод граждан и интересов государства прокуратуры Донецкой области Дмитрий Ветров.

В Донецке работодатели «мертвых душ» присвоили 5 млн грн