Корпорация Microsoft обсуждает возможность назначения на должность генерального директора компании нынешнего CEO Ericsson Ханса Вестберга, который может сменить на этой должность Стива Баллмера. Официально Microsoft не комментирует данные о Вестберге.

48-летний Ханс Вестберг находится в списке претендентов наравне с другими персонами, такими как топ-менеджер Microsoft Сатиа Наделла, CEO Ford Алан Маллали, экс-главой Nokia Стивеном Элопом и рядом других. При этом официального решения по кандидатуре CEO Microsoft еще не принято, а в корпорации сформирован специальный комитет под руководством Джона Томпсона по выбору CEO. Джон Томпсон является независимым представителем в совдире Microsoft.

Ранее в корпорации заявляли, что огласят имя нового генерального директора в начале 2014 года. Известно, что всего в начале поиска кандидатов в списке было около сотни персон. Сам же Стив Баллмер заявил о планах по уходу из компании в августе 2013 года.

Известно, что некоторые кандидаты на должность CEO уже выбыли из списка по разным причинам. Так, из списка выбыли Тони Бейтс (исполнительный вице-президент Microsoft) и Кевин Тернер (операционный директор Microsoft).

Ханс Вестберг пришел в Ericsson в 1988 году, в 2007-2009 годах он занимал должность финансового директора компании, с 2010 года он является ее генеральным директором. Под руководством Вестберга акции Ericsson прибавили в цене около 19%, тогда как продажи компании достигли 225 млрд. шведских крон. В прошлом году Ericsson купила подразделение Microsoft Mediaroom, выпускающее решения для операторов кабельных сетей. На сайте Eircsson говорится, что Ханс Вестберг работал практически во всех сферах Ericsson за исключением НИОКР.

Microsoft может возглавить CEO Ericsson