Количество безработных в Германии уменьшилось в январе 2014 года на 28 тыс. – до 2,93 млн человек, свидетельствуют данные Федерального агентства по трудоустройству ФРГ.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения числа безработных на 5 тыс. Уменьшение показателя наблюдается второй месяц подряд, его темпы за декабрь 2013 года пересмотрены с 15 тыс. до 19 тыс.

Оценка декабрьской безработицы в Германии изменена с 6,9% до 6,8%, в январе уровень безработицы сохранился на отметке 6,8%, которая близка к минимуму за два десятилетия. Эксперты ожидали январскую безработицу на уровне 6,9%.

Бундесбанк, центральный банк ФРГ, прогнозирует “сильный рост экономической активности” страны в ближайшие месяцы, что, вероятно, окажет поддержку слабеющему восстановлению еврозоны. Индекс делового доверия к экономике Германии, рассчитываемый исследовательским институтом IFO, подскочил в январе до максимума за 2,5 года, так как бизнесу благоприятствует одновременное усиление внутреннего спроса и международной торговли. Потребительское доверие в феврале, как ожидается, будет максимальным с августа 2007 года.

“В самой германской экономике сложились позитивные настроения, однако также наблюдается положительное влияние извне, поскольку рост в еврозоне усиливается”, – утверждает экономист DZ Bank во Франкфурте Даниэль Ленц.

Уровень безработицы в Германии почти вдвое меньше, чем в среднем по еврозоне, где он составляет рекордные 12,1%. Показатель безработицы, рассчитанный по международной методике и позволяющий проводить сопоставления между странами валютного блока, в ФРГ равнялся 5,2% в ноябре 2013 года. Среди стран еврозоны ситуация лучше толь? таких было соответственно 41% и 34%. Такие данные содержатся в исследовании актуальных тенденций на рынке труда, проведенного рекрутинговой компанией Hudson Global и порталом HeadHunter. Выборка включала в себя более 600 респондентов топ-менеджеров, директоров по персоналу и собственников компаний, которые ведут бизнес в Украине с численностью персонала от 50 человек.

Алексей Юрченко, гендиректор Hudson Global в Центральной и Восточной Европе, отмечает, что в целом кадровые тенденции украинских и европейских компаний схожи. Более 40% ко?авных бухгалтеров, 4% — неполное высшее, 4% — среднее специальное.

Английским языком на базовом уровне владеют 47% столичных главных бухгалтеров, на уровне#C?логовиков и чиновников муниципалитета. На «зарплатные» комиссии вызывали руководителей компаний, котор? признать: это хорошо работает с госучреждениями, но с частными конторами — нет.

«Нельзя на частный бизнес перекладывать проблемы социального характера, которые должны регулироваться государством, — считает Наталья Яковлева, президент ГК “Авис”. — Работодатель имеет право выбирать, кто будет у него работать. И если он задается целью выяснить что-то про сотрудника, значит, на это есть свои причины. Если мои сотрудники будут бояться работать с ВИЧ-позитивным сотрудником, я найду способ с таким человеком расстаться. К тому же он и сам бы чувствовал себя дискомфортно. Все зависит от эмоционального статуса коллектива».

«Как управленец я понимаю работодателей, избегающих брать на работу ВИЧ-положительных, — признается Владимир Зверев, исполнительный директоркоммуникационного агентства “Полезные связи”. — Каким бы ни было отношеотник развивает эти навыки. Интервью с писателем публикует портал Slon.ru.
Первую славу Пинку принес гимн фрилансе?т, больше ивидуальных договоров и конкретного места работы, за которое они будут отвечать.

Поэтому люди переходят в новые компании настолько неохотно, что на заводе самым медлительным пригрозили увольнением. По словам председателя официального профсоюза «АвтоВАЗа» Николая Карагина, в настоящее время свое нежелание переходить вопределять право безработных мигрантов на получение социальных выплат. В этой ситуации страна постоянного проживания мигранта приобретает решающее значение, поскольку социальные выплаты осуществляет именно она.

Обычно право европейских мигрантов проживать в другой стране ЕС ограничено пятью годами, если человек не смог найти себе работу и не в состоянии обеспечивать свое проживание. При этом, как отметил Л.Андор, отсутствует норма, в соответствии с которой после шести месяцев проживания в какой-то стране мигрант автоматически получает вид на жительство. По мнению еврокомиссара, шесть месяцев — это достаточный срок, чтобы установить, есть ли у соискателя реальные шансы найти работу.

Кроме того, еврокомиссар предложил чиновникам в отдельных ситуациях оценивать и другие критерии: состав семьи, срок пребывания в стране, наличие собственной квартиры или общественную деятельность соискателя. Важным является и тот факт, имеет ли мигрант жилье на родине и каковы мотивы его пребывания в новой стране.

Появление нового руководства стало реакцией Еврокомиссии на озабоченность общественности европейской миграцией из-за нищеты, которая стала следствием того, что с 1 января 2014г. граждане Болгарии и Румынии получили право свободно выбирать место работы и страну проживания в пределах ЕС. Политики опасаются, что в результате в ?ии Пьер Московичи назвал неприемлемым назначение столь огромной пенсии Филиппу Варену, особенно в свете трудностей компании. Действительно, PSA Peugeot Citroen переживаа наличие готовых решений по управлению мобильными устройствами (MDM), последний опрос компании CDW показал, что лишь 37% организаций активно используют их в работе, пишет eWeek. И хотя вопрос безопасности мобильных утва выпускни?няется. По данным профсоеговоров, работа в команде, корпоративная культура, PR и т.п. В ноябре мы провели Молодежный инновационный форум при поддержке КГГА и такие интеллект-ивенты для молодежи мы будем проводить на постоянной основе. Мы верим в то, что способны изменить ситуация – $6 613,0 млн., Нидерланды – $4 002,0 млн., РФ – $2 674,6 млн., Австрия – 2 604,1 млн., Соединенное Королевство – $2 375,9 млн., Франция – $1 640,1 млн., США – $1 387,1 млн., Виргинские Острова, Британские – $1 371,0 млн. и Швеция – $1 272,3 млн.;www.eizveтив

Число безработных в ФРГ упало в январе больше прогноза, безработица составила 6,8%