Мониторинговый проект Glassdoor.com назвал четверть сотни крупнейших мировых IT-компаний с наиболее привлекательными для работников зарплатами. Средняя базовая зарплата Juniper Networks — около $160 тыс. в год.

Рейтинг возглавил производитель сетевого аппаратного обеспечения Juniper Networks, давний конкурент Cisco на рынке сетевых решений, пишет ЛІГАБізнесІнформ. Компания имеет немногим больше 10 тыс. работников, ее годовая выручка составляет $4,4 млрд. Средняя базовая зарплата Juniper Networks — около $160 тыс. в год.

На втором месте оказалась LinkedIn ($136,4 тыс.), на третьем — Yahoo ($130,3 тыс.).

В первую пятерку попали также Google ($127,1 тыс.) и Twitter ($124,9 тыс.). Аpple отстала совсем незначительно (124,6), но недалеко от нее в списке расположились Oracle ($122,9 тыс.), Walmart ($122,1 тыс.), Facebook (121,5 тыс.). Последнее место в десятке занимает Integral ($117,9 тыс.)

Отметим, что, хотя Facebook и расположилась на девятом месте в рейтинге зарплат, работники этой компании могут получать самые большие премии по итогам периода или после реализации проекта. Многие сотрудники получают премии в акциях компании, что не отображено в рейтинге. Также в Glassdoor отмечаеют, что в список попали компании, где работают коллективы из минимум 50 инженеров и/или программистов? поэтому, теоретически есть лидерство Juniper можно оспорить.

Названы IT-компании с самыми высокими зарплатами