Ряд сотрудников Китайской железнодорожной корпорации признаны виновными в растрате крупных сумм на проведение корпоративных банкетов и приемов для высокопоставленных гостей компании, сообщает агентство Reuters.

По данным дисциплинарной комиссии Компартии Китая (КПК), на эти цели было потрачено около 837 млн юаней или 135 млн долл. Кроме того, проверка выявила поддельные чеки и зафиксировала нарушения в бухгалтерском учете.

Согласно решению Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины, взыскания были наложены на восьмерых сотрудников подвергшейся проверке компании, еще 57 работников «подверглись критике», в отношении одного будут выдвинуты официальные обвинения.

Глава Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины Ван Цишань заверил, что раздутые траты на представительские цели и дальше будут «строго пресекаться».

Напомним? в июле 2013г. в Пекине был вынесен приговор бывшему министру путей сообщения КНР Лю Чжицзюню. Решением Народного суда он был приговорен к «отложенной смертной казни» — в течение ближайших двух лет смертный приговор может быть заменен на пожизненное заключение.

Лю Чжицзюнь был назначен на пост министра путей сообщения в 2003г. и пробыл на этом посту восемь лет. По данным следствия, он получил в общей сложности 64,6 млн юаней от 11 лиц, которым содействовал в получении контрактов в сфере бурно развивающегося высокоскоростного железнодорожного транспорта в КНР.

В Китае начали борьбу со слишком дорогими корпоративами