Авторы исследования изучают различные факторы, такие как стоимость акций, уровень оплаты внеурочной работы, заботу о здоровье сотрудников и некоторые другие. На вершине этого списка третий раз подряд оказалась корпорация Google.

Обозреватели Fortune напоминают, что в прошлом году акции Google превысили отметку в тысячу долларов за штуку. Это произошло благодаря сплоченной работе сотрудников интернет-корпорации, большинство из которых являются ее акционерами. Глава Ларри Пейдж призвал своих подопечных быть более активными в благотворительности: за каждые пять часов работы волонтеры, привлеченные Google, получают по 50 долларов. В прошлом году компания направила множество добровольцев в Гану и Индию для развития общественных проектов.

На втором месте в списке компаний, где сотрудникам работается лучше всего, находится SAS — мировой разработчик решений и поставщик услуг в области бизнес-аналитики (BI).
Среди участников технологической индустрии, которые попали в рейтинг лучших работодателей, стоит отметить Salesforce.com и Intuit, разместившиеся на седьмой и восьмой позициях. Чипмейкер Qualcomm получил 32 место, хотя год назад он был на 11 строчке.

Производитель сетевого оборудования Cisco оказался на 55 месте, что на 13 позиций хуже, чем в 2013 году. Софтмейкер Autodesk опустился с 54 на 70 место, его коллега Adobe Systems впервые вошел в рейтинг и занял 83 строчку. Показатели Intel обеспечили корпорации лишь 84 место в списке Fortune. Недалеко от процессорного гиганта расположился софтверный — Microsoft.
За год производитель операционных систем Windows потерял 9 мест в рейтинге. Вероятно, сказалась реорганизация компании, которую затеял ее глава Стив Балмер. Тот готовится передать бразды правления новому руководителю, имя которого будет известно к февралю.

Fortune составил новую редакцию регулярного рейтинга 100 лучших американских работодателей