Крупнейший американский инвестиционный банк Goldman Sachs отучает своих аналитиков от работы на выходных, сообщает Bloomberg. Финансовая организация занялась пересмотром системы требований для своих начинающих сотрудников, а также поощрений для них.

Шаг был предпринят для того, чтобы изменить стереотип о банках Уолл-Стрит, как о месте, где начинающий работник вынужден проводить по 100 часов в неделю на своем рабочем месте.

Ранее Goldman Sachs уже начал активную борьбу за кадры, заменив двухлетние контракты с аналитиками на полное трудоустройство. Банк создал «рабочую группу по организации труда начинающих банковских служащих», которая займется улучшением условий труда сотрудников, а также обеспечением их карьерного роста. При этом численность персонала в аналитических отделах будет увеличена. Число новых сотрудников в 2013 году вырастет на 23 процента до 332 человек.

В текущем году глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн призвал своих новых сотрудников иметь интересы за пределами финансового мира. В своей речи он заявил? что является знатоком истории, тогда как его предшественник, бывший министр финансов США Генри Полсон, изучал английскую литературу.

Зарплаты в крупнейших кредитных учреждениях США в последнее время сократились, так что их руководство ищет другие способы поощрения персонала. Кроме того, усилилась конкуренция банков с фондами прямых инвестиций, которые все чаще переманивают молодых сотрудников к себе.

В среднем аналитики Уолл-Стрит имеют базовый заработок в пределах 70-90 тысяч долларов в год, а бонусы и премии увеличивают общий размер компенсации до 140 тысяч.

Goldman Sachs отучает молодых аналитиков от работы по выходным