Совет директоров Dell и топ-менеджеры компании получили суммарный бонус в размере $59,1 млн. за успешное проведение сделки по приватизации в пользу ее основателя Майкла Делла и инвестиционного фонда Silver Lake Management.

Dell была приватизирована за $24,9 млрд., существующие акционеры компании получили $13,75 за каждую акцию, плюс единоразовые специальные дивиденды по 10 центов на акцию.

Руководство компании получило суммарный пакет в размере $42,1 млн., $11,9 млн. получил Джефф Кларк, руководивший ПК-бизнесом компании и выполнявший роль президента по международным операциям. Еще десять директоров компании получили $17 млн. на всех, $10 млн. получил Дон Карти, находившийся в совете директоров Dell с 1992 года и бывший ее финансовым директором в 2007-2008 годах.

Майкл Делл получил $462 тыс. за 33 582 акции, которые он получил по программе пенсионного обеспечения. При этом после приватизации Dell он становится держателем 75% ее акций. До сделки чистое состояние Делла оценивалось в $15,4 млрд.

Напомним, инициатором приватизации Dell выступил ее основатель и нынешний генеральный директор Майкл Делл, который заявлял? что став частной, компания сможет более гибко использовать собственные финансовые ресурсы, быстрее выводить на рынок инновации, открывать и закрывать направления бизнеса без оглядки на большой штат акционеров. Кроме того, он заявлял, что после приватизации компания усилит мобильное направление, где до сих пор Dell значительно отставала от конкурентов.

Топ-менеджеры Dell получили почти $60 млн. за свои акции