Начальник Главного управления Миндоходов в г. Киеве Ирина Носачева сообщила, что в Киеве работают 77 молодых предпринимателей в возрасте до 18 лет, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу столичного ГУ Миндоходов. По словам руководителя столичного управления Миндоходов, по сравнению с прошлым годом, количество молодых представителей бизнеса значительно возросло.

“Если в течение 2012 года предпринимательскую деятельность зарегистрировали 17 человек в возрасте от 16 до 18 лет, то в течение 2013 года в столице предпринимателями зарегистрировались уже 58 представителей молодежи”, – отметила она.

Среди самых распространенных сфер деятельности столичной бизнесмолодежи является торговля промышленными товарами и продуктами, приготовление пищи и оказание услуг питания, предоставление в аренду и эксплуатацию собственной или арендуемой недвижимости, предоставление парикмахерских услуг компьютерное программирование.

“На сегодня самым молодым предпринимателем в столице является девочка, которой только в августе исполнилось 16 лет. Она зарегистрировалась в конце сентября текущего года и предоставляет услуги по обучению искусству драме и музыке”, – рассказала Ирина Носачева. Напомним, согласно нормам Гражданского кодекса Украины, физическое лицо, которое достигло 16-летнего возраста и желает заниматься предпринимательской деятельностью, может быть зарегистрировано предпринимателем в условиях письменного согласия родителей, опекуна или органов опеки.

Добавим, что в целом, на начало ноября текущего года, в Киеве находится на учете 233,7 тыс. предпринимателей.

В Киеве работают 77 молодых предпринимателей в возрасте до 18 лет