Результаты последнего исследования Regus показали, что три четверти украинских респондентов полагают, что гибкая организация труда является необходимой мерой для достижения высокого (76%) уровня продуктивности.

Это доказывает тот факт, что в любых экономических условиях, особенно, во время нестабильной рыночной ситуации, компании продолжают пересматривать свои стратегии для достижения большей эффективности и продуктивности.

Эксперты склонны согласиться с несколькими основными инициативами, направленными на повышение продуктивности. К ним относятся гибкая организация труда, облачные вычисления, управление информацией, удобные средства общения, обучение и меры по гигиене труда, предоставляющие сотрудникам возможность добираться до работы на велосипеде или пешком.

В рамках исследования было опрошено более 20 000 руководителей и предпринимателей из 95 стран, в результате чего была тщательно проанализирована проблема гибкой организации труда. Стало известно, что бизнесмены считают, что такой подход помогает увеличить продуктивность сотрудников не только посредством сокращения неиспользуемого офисного пространства и отказа от затрат времени на дорогу, но и помогая им выполнять работу более эффективно. Респонденты заявляют, что гибкая организация труда позволяет им чувствовать себя более ответственным, способствует принятию правильных решений и творческому подходу.

Прочие результаты:

• 76% украинских респондентов полагают, что гибкая организация труда способствует повышению продуктивности (мировой показатель составляет 75%)
• В Украине 76% респондентов считают, что гибкая организация труда способствует большему чувству ответственности и более правильному планированию рабочего времени.
• Гибкая организация труда также положительно влияет на качество и скорость (69%) принятия решений.
• Гибкая организация труда способствует творческому подходу (81%)
• Гибкая организация труда способствует установлению выгодных деловых связей (77%)

Представитель Regus о результатах исследования: «Аналитики выделили основные методы, которые оказывают положительное влияние на продуктивность в большей мере, чем другие. Гибкая организация труда со своими преимуществами в виде способствования творческому подходу и установлению контактов занимает почетное место среди них, а международные компании признают ее важную роль».

«Компании знают, что гибкая организация труда увеличивает продуктивность, но очевидно, что это происходит благодаря множеству факторов, начиная от правильного планирования рабочего времени и растущего чувства ответственности до снижения уровня стресса. При условии, что гибкая организация труда также приводит к существенному сокращению неиспользуемого офисного пространства, это беспроигрышное решение для компаний, которые стремятся экономить средства, увеличить продуктивность сотрудников и обеспечить их благополучие».

76% украинцев за гибкую организацию труда