Британский банк Barclays сократит 1,7 тысячи сотрудников в отделениях по всей Великобритании из-за роста популярности смартфонов и компьютеров при совершении банковских операций.

Всего в 1,58 тысячи отделениях банка в стране работают 33,6 тысячи человек, и грядущее сокращение станет одним из самых масштабных. В среднем из каждого отделения до конца 2014 года будет уволен один сотрудник, под сокращение попадут кассиры, операционные специалисты и консультанты.

«Способы, при помощи которых люди пользуются услугами, стремительно меняются. Люди все больше используют смартфоны и другие технологии. Банк запустил схему по добровольному увольнению, об условиях которой персонал (банка) будет в полной степени проинструктирован, сотрудники получат доступ ко всей поддержке, в которой нуждаются», — сообщил банк в четверг.

Профсоюз банковских служащих назвал решение Barclays большой ошибкой.

«Эти сотрудники обеспечивают предоставление банком услуг высокого качества. Решение о сокращении нанесет ущерб как самому банку, так и его персоналу. Мы в срочном порядке начинаем переговоры с руководством банка, чтобы выработать альтернативные пути решения проблемы», — заявил журналистам глава профсоюза Доминик Хук.

Barclays намерен уволить 1,7 тыс сотрудников из-за роста популярности онлайн-банкинга